Роспотребнадзор подвел итоги работы за 9 месяцев 2022 года. Специалисты провели 26 проверок в отношении предпринимателей, занимающихся изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий.
В ведомстве доложили, что из всего числа проверенных изделий, лишь 0,2% не соответствовало физико-химическим требованиям и 0,9% - микробиологическим показателям. Кроме того, специалисты выявили нарушения, связанные с продажей изделий, не соответствующих нормативам, а также реализацией товара без упаковки.
Отдельно Роспотребнадзор штрафовал предприятия за отсутствие туалетов для работников и посетителей, и превышение максимального допустимого уровня шума при работе пекарни.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как волгоградцам правильно выбирать картофель, чтобы не наткнуться на ядовитые клубни.