В Госдуме предложили мобилизовать депутатов с военными навыками

21 сентября 11:40
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / t.me/duma_gov_ru
Государственная Дума получила от президента РФ уведомление о проведении в стране частичной мобилизации резервистов. Спикер Вячеслав Володин предложил депутатам и сотрудникам аппарата принять участие в начавшейся призывной кампании.
Сюжет
2

В среду на пленарном заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин официально проинформировал коллег об уведомлении парламента президентом РФ о проведении частичной мобилизации в стране.

Спикер отметил, что речь идет о призыве в армию тех, кто подготовлен, кто имеет востребованную военную специальность. И предложил депутатам и их помощникам по возможности тоже принять участие.

«У нас с вами брони нет. Мы с вами там, где наши граждан. Но мы должны с себя, коллеги, спросить, какая помощь будет эффективна», – обратился к депутатам Вячеслав Володин.

Председатель ГД считает, что этот вопрос необходимо оперативно изучить и выявить желающих добровольно отправиться в армию, где пригодятся их навыки.

«У нас есть помощники, у нас есть большой аппарат. Да, это государственные служащие. Но также давайте соберем тех, кто имеет опыт, кто работает с нами и хотел бы принять участие, может быть, добровольцем. Мы это только будем поддерживать», – сказал Володин на пленарном заседании.

Также сегодня председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заявил, что депутатский корпус волгоградского региона не останется в стороне от событий на Украине.

«Мы, как и все неравнодушные россияне, поддерживаем наше государство и нашу армию в это непростое время. И, безусловно, готовы к выполнению всех задач, которые сегодня поставил Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации, где объявил о частичной мобилизации», – цитирует Блошкина пресс-служба регионального парламента.

Возможно, после такого заявления среди депутатов областной Думы и сотрудников аппарата тоже поищут добровольцев.

Ранее в СМИ появились сообщения, кому сейчас приходят повестки в связи с частичной мобилизацией. Известно, что в военкоматы вызывают десантников, танкистов, артиллеристов и медиков, передавали «НовостиВолгограда.ру».