Posted 21 сентября 2022, 10:30

Published 21 сентября 2022, 10:30

Modified 17 октября 2022, 11:51

Updated 17 октября 2022, 11:51

Стало известно, кого первым вызовут в военкомат для частичной мобилизации

21 сентября 2022, 10:30
Фото: novostivolgograda.ru
После объявления в России частичной мобилизации в регионах начали организовывать призывные пункты, а в военкоматы потянулись военнообязанные граждане. В СМИ уже появились сообщения, кому сейчас приходят повестки.

После вступления в силу президентского указа о частичной мобилизации, в военкоматы уже стали вызывать бывших военнослужащих. Граждане в комментариях сообщают, что повестки получают десантники и танкисты, пишут «Новые Известия».

С четверга военнообязанных, призванных в рамках частичной мобилизации, начнут отправлять на военные сборы.

«По некоторым данным, в военкоматы в основном вызывают бывших десантников, танкистов и артиллеристов. Также повестки получают медики», — передает Telegram-канал Mash.

Наравне с мужчинами мобилизационные предписания стали получать и женщины.

«Частичная мобилизация направлена на определенное количество военнослужащих и людей с ВУС. Какими — это информация для служебного пользования, пока она доведена только до военных комиссариатов», — рассказал изданию URA.RU экс-член комитета Госдумы РФ по обороне, полковник, Герой России Владимир Богодухов.

Напомним, президент Владимир Путин объявил о введении частичной мобилизации, которая началась с 21 сентября.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что это касается военнообязанных граждан, служивших в армии, имеющих военно-учетные специальности и боевой опыт.

В Волгоградской области под руководством губернатора Андрея Бочарова начала работать призывная комиссию по частичной мобилизации населения, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Волгоградцы пока ждут повесток. Кого в первую очередь вызовут в военкоматы нашего города, еще неизвестно.