Россельхознадзор выявил 7 фантомных производителей в Волгоградской области

21 сентября 09:56
Фото: fsvps.gov.ru
Россельхознадзор аннулировали регистрацию 7 предприятий в Волгоградской области, торговавших мясом и мясопродуктами. Выяснилось, что они в настоящее время не существуют, но все еще значатся в базах данных.

По данным ведомства, фантомные площадки выявили по итогам данных системы «Меркурий», которая контролирует оборот мяса. В ООО «Эдем» в Волжском и 6 волгоградских фирмах ООО «Торговая компания Краснодонская», ООО «Самика», ООО «Мелика», ООО «Лекко», ООО «Волгатрейд», ООО «Волгомясопром» с 2018 года не вели ветеринарные сопроводительные документы. При этом в системе все еще значилось, что они якобы производят и продают продукцию.

Для предотвращения незаконного введения в оборот потенциально небезопасной продукции, а также по недопущению работы иных организаций на вышеуказанных площадках, ведомством был присвоен им статус «фантомные». Площадки убрали из реестра хозяйствующих субъектов, а регистрацию уполномоченных лиц предприятий аннулировали.

В общей сложности с начала года в регионе было выявлено 69 «фантомных» площадок по производству, хранению и продаже подконтрольных товаров.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как подделку вместо масла поставляли в магазины Волгоградской области. На этикетке в качестве производителя был указан несуществующий комбинат из Вологды.