Posted 8 сентября 2022, 10:35

Published 8 сентября 2022, 10:35

Modified 17 октября 2022, 12:12

Updated 17 октября 2022, 12:12

Бочаров заявил о росте волгоградской экономики

8 сентября 2022, 10:35
Фото: администрация Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в эти минуты проводит расширенное совещание, посвященное итогам экономического развития региона за первое полугодие этого года. Многие показатели удалось отыграть, несмотря на падение в ковидный период.

По словам главы региона, достичь таких результатов удалось за счет системных мер по стабилизации экономики, а также федеральных и региональных мер поддержки населения и предпринимателей, мобилизации трудовых коллективов предприятий. «Они позволили экономике не просто удержаться на плаву, но и уверенно отыграть часть падения в ковидный период», — подчеркнул глава региона.

Соцэкономическое положение региона оценивается специалистами сейчас как стабильное и прогнозируемое. Результаты первого полугодия этого года демонстрируют увеличение почти всех основных макроэкономических показателей по сравнению с тем же периодом 2021 года и даже доковидного периода.

Но, несмотря на все это, существуют риски падения показателей. «Мы должны уже сегодня учитывать, что часть достигнутого по многим показателям роста нивелируется поправками на достаточно высокую инфляцию», — отметил губернатор. В первую очередь это касается показателей доходов населения и развития потребительского рынка.

«У нас не всё хорошо. Причём по многим направлениям. И мы с вами обязаны это видеть, понимать, отдавать своим решениям и действиям отчёт и принимать меры по купированию проблем», — подчеркнул он.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в регионе проходит расширенное совещание, посвященное итогам экономического развития региона за первое полугодие этого года. В мероприятии принимают участие 200 человек: чиновники, депутаты, предприниматели и т. п.