Концерт «Садов Придонья» на стадионе подкинул проблем жителям соседних домов

7 сентября 14:44
Фото: novostivolgograda.ru
Неожиданная новость о выступлении на главном волгоградском стадионе звёзд российской эстрады в закрытом режиме не обрадовала в первую очередь жителей близлежащих к «Волгоград Арене» домов.

Накануне компания «Сады Придонья» с помпой отметила 25-летие, организовав закрытый концерт на «Волгоград Арене», где выступили Баста и Александр Иванов с группой «Рондо». Вокруг стадиона толпился народ — видимо, поклонники приехавших звёзд. Но едва ли из-за внешнего периметра они могли услышать что-то более-менее понятное.

А между тем жильцы расположенных рядом со стадионом домов были неприятно удивлены внезапным наплывом машин, появившихся в том числе во дворах. Многим это доставило неудобства.

«Я не могла, как обычно, проехать к дому и припарковаться — во дворе было какое-то столпотворение. Пришлось ставить машину очень далеко и идти пешком», — возмущается волгоградка Юлия.

Тут важно понимать, что большая парковка у стадиона «Волгоград Арена» (со стороны ВГАФК) работает, как правило, только во время домашних матчей «Ротора». А вот стоянки между «Волгоград Ареной» и ЦПКиО, а также у СК «Согласие» (через дорогу от стадиона) во время футбола, наоборот, закрыты.

Фото: novostivolgograda.ru

«На парковке «Согласие» в дни матчей осуществляется стоянка автомобилей органов правопорядка, владельцев скайбоксов и сезонных абонементов, — сообщили в пресс-службе «Ротора». — Зрители, прибывающие на стадион на личном транспорте, могут воспользоваться бесплатными парковками, которые расположены со стороны ул. им. Маршала Крылова напротив ВГАФКа и входа 5 (Gate), а также на парковке ТРЦ «Европа Сити Молл».

Идти со стороны «Европы» приглашённые на концерт зрители явно не планировали, а вот оставить машины во дворах близлежащих домов не погнушались. Как итог — местные жители вспоминали красным словцом не только владельцев этих автомобилей, но и организаторов праздника.

И если большие концерты вроде планирующегося на следующей неделе ParkSeason Fest в плане посещаемости можно приравнять к матчам «Ротора» (а стало быть, резонно будет открыть большую парковку), то подобные закрытые мероприятия носят всё же куда менее масштабный характер. Из-за этого возникают проблемы, которые однозначно нужно как-то решать. Тем более что и на матчах «Ротора» далеко не все волгоградцы довольны организацией парковочных мест.