До потери сознания стояли на линейке 1 сентября школьники Волгограда

1 сентября 12:23
Фото: novostivolgograda.ru
Как минимум в двух школах Волгограда 1 сентября стало плохо нескольким ученикам – они упали в обморок прямо на торжественной линейке. Ученики школы №17 в Тракторозаводском районе и лицея № 11 Ворошиловского района потеряли сознание из-за аномальной жары и волнения.
Сюжет
Дети

Сегодня в Волгограде проходят праздничные линейки в честь Дня знаний. В некоторых школах 1 сентября от них решили отказаться, но большая часть учебных заведений праздничную часть всё же провели.

Как удалось узнать изданию «НовостиВолгограда.ру», в лицее № 11 Ворошиловского района на линейке для учеников начальной школы внезапно стало плохо двум ребятам — они даже упали в обморок. Их быстро привели в чувство. Похожий случай произошёл и в школе № 17 в Тракторозаводском районе. Там сознание потеряли сразу четверо учеников, которым также оперативно оказали медпомощь.

Возможно, дети переволновались в торжественный день. На них также повлияла жара — 1 сентября в 2022 года выдался самым жарким за последние 15 лет наблюдений за погодой в Волгограде.