215 миллионов рублей потратят на камеры видеонаблюдения в Волгоградской области

1 сентября 12:20
Фото: Медиахолдинг 1MI
В Волгограде и Волжском на 155 общественных территориях установят круглосуточное видеонаблюдение. На эти цели выделяется 215 миллионов рублей.

Согласно сайту госзакупок, 301 камеру установят в Волжском на 22 территориях, а в Волгограде — на 133. Фронт работ планируют разделить на 26 этапов. Всё установленное оборудование будет находиться в аренде, а его передача на баланс властей произойдёт лишь после полного выполнения контракта.

Кроме установки камер, победителю аукциона нужно будет обеспечить передачу и хранение видео, а еще создать интерфейс для работы с видеоконтентом.

Целью оказания услуги выступает получение МВД видео для контроля и мониторинга обстановки, повышения уровня предупреждения правонарушений и уровня обеспечения общественной безопасности.

Новое оборудование должно помочь властям в предупреждении и раскрытии правонарушений. Камеры будут фиксировать лица людей, номера машин и т. п.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как за 28 миллионов рублей закупали камеры видеонаблюдения для Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска и Фролово. До конца года здесь установят 500 камер.