Posted 30 августа 2022, 11:49

Published 30 августа 2022, 11:49

Modified 17 октября 2022, 12:10

Updated 17 октября 2022, 12:10

Мошенники наживаются после пожара на рынке в Волжском

30 августа 2022, 11:49
Фото: novostivolgograda.ru
Аферисты выманили у жителя Волжского 80 тысяч рублей под видом помощи якобы пострадавшим при пожаре на рынке «Людмила». Мужчина верил, что помогает купить товары первой необходимости.

Как сообщает региональное ГУ МВД, инцидент произошел 29 августа. 42-летнему мужчине позвонили неизвестные и предложили поучаствовать в оказании помощи и покупке товаров первой необходимости для волжан, якобы получивших травмы и потерявших имущество из-за пожара на рынке «Людмила».

Мужчина, желая совершить доброе дело, перечислил на продиктованный расчетный счет 80 тысяч рублей. Мошенники заявили ему, что на его деньги закупят необходимые вещи, упакуют их в коробки и передадут ему у ТЦ. Приехав к торговому центру и безрезультатно прождав собеседников, волжанин понял, что его обманули.

Полиция теперь пытается найти обманщиков и предупреждает, что вопросами поддержки бизнесменов, пострадавших в пожаре, занимается мэрия, принимая звонки по номеру 21-22-77. А людей, получивших травмы в возгорании, вообще нет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что пожар на рынке «Людмила» разбушевался вечером 28 августа. Возгорание началось с крыши, где лежали баллоны с газом. Причиной инцидента послужило нарушение пожарной безопасности при сварке. Пламя практически полностью уничтожило конструкции, более того, ветер перекинул огонь на оставленные у рынка 2 машины и квартиру в многоэтажке напротив. Для волжан произошедшее стало настоящим потрясением, многие сопереживают предпринимателям, торговавшим на нем. Что интересно, сами торговцы готовы были скинуться на восстановление «Людмилы».

Добавим, что пострадавших бизнесменов и жильцов вспыхнувшей квартиры поддержат власти. Они могут обратиться на горячие линии и к группам специалистов.