Рождаемость упала на 7% в Волгоградской области в 2022 году

8 августа 07:18
Фото: Медиахолдинг 1MI
Росстат сообщает о падении рождаемости в Волгоградской области в этом году на 7,7%. За полгода на свет появилось 8,5 тысячи детей, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 9,2 тысячи.

Но есть в данных ведомства и положительные моменты. В Волгоградской области на 10% упала и смертность. Это лучший показатель в Южном федеральном округе. В январе–июне текущего года почили 18 082 человека, а за аналогичный период 2020 года — 19 971 человек. Естественная убыль населения достигла 9 536 человек. В минувшем году она составляла 10 716 человек.

Ради справедливости отметим, что падение рождаемости наблюдается во всех регионах Южного федерального округа, за исключением Адыгеи — в республике зафиксирован рост на 0,5%. При этом в регионе также отмечается самая высокая смертность — рост показателей достиг 5,8%. Самой худшей по рождаемости признана Астраханская область — падение составило 9,2%.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как экс-депутат волгоградской облдумы Михаил Таранцов рассказал, каким образом власти могут поднять рождаемости в стране. Он предлагает в первую очередь бороться с безработицей, повышать зарплаты и помогать семьям с жильем — решение данных проблем автоматически улучшит демографическую обстановку.