Posted 11 июля 2022, 05:53

Published 11 июля 2022, 05:53

Modified 17 октября 2022, 12:13

Updated 17 октября 2022, 12:13

Врач предупредила волгоградцев об опасности шашлыка и окрошки

11 июля 2022, 05:53
Заведующая гастроэнтерологическим отделением больницы № 25 Галина Королева рассказала об опасности шашлыка и окрошки для тех, у кого есть заболевания желудка. Такая пища раздражает стенки этого органа.

Окрошку нужно есть осторожностью, предупреждает врач. Клетчатка, которая содержится в ней за счет овощей, вызывает раздражение слизистой, которое может обернуться болью в желудке. При хроническом гастрите, колите и язве окрошка запрещена.

Что касается шашлыка, то это блюдо тяжело переваривается в желудке. А еще мясо, поджаренное на костре, содержит в себе опасные канцерогены.

Кроме того, в жару не стоит пить холодную воду, так как она нарушает процесс всасывания пищи. Сильногазированные лимонады, пиво и квас тоже следует исключить из летнего рациона. Они могут раздражать стенки желудка из-за ненатуральной газации.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как жарить шашлыки на природе запретили волгоградцам в связи с высокой пожароопасностью.

Подпишитесь