Еще несколько недель назад подобную новость однозначно сочли бы фейковой, но сейчас ситуация такова, что на прилавках волгоградских кулинарий происходит «ребрендинг».
- Руководство посчитало, что в такой геополитической ситуации лишнее упоминание Киева не совсем уместно. А если кто-то потерял во время спецопреации свои родных или друзей, то такое название сразу отобьет аппетит и котлета элементарно не полезет в рот. Я не знаю точно историю этих котлет, но думаю, мы вполне можем называть их котлета по-волгоградски или придумать новое более нейтральное название, - рассказала продавец одной из торговых сетей.
Отметим, что вот уже почти 30 лет с 90-х годов прошлого века котлеты с куриным филе внутри и панировкой снаружи являются частью волгоградского фаст-фуда.
Поэтому для их переименования в местное блюдо есть достаточная историческая обусловленность. Конечно, не такие железные аргументы, как про древних укров, выкопавших Черное море, но все же.