Posted 10 ноября 2021, 07:28

Published 10 ноября 2021, 07:28

Modified 17 октября 2022, 11:28

Updated 17 октября 2022, 11:28

Проездные начали продавать по QR-кодам в Волгоградской области

10 ноября 2021, 07:28
Фото: novostivolgograda.ru
С 10 ноября в Волгоградской области начал действовать запрет на продажу проездных билетов на общественный транспорт для непривитых граждан. При покупке обязательно потребуют предъявить QR-код вместе с удостоверением личности.

В среду волгоградцы, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, столкнутся с проблемой при приобретении проездных на городской и пригородный транспорт. Теперь их продают только гражданам, имеющим документы о вакцинации или о перенесенном заболевании. Ограничение не касается несовершеннолетних до 18 лет.

Соответствующая мера отражена в губернаторском постановлении от 5 ноября текущего года.

Стоит отметить, что даже медицинский отвод не принимается во внимание в данном случае.

Для приобретения билета на междугородний автобус и провоза багажа также требуется QR-код или равнозначный документ. Можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки.

К исключениям относятся случаи, когда человек едет на госпитализацию, восстановительное лечение, консультацию и обратно. В этой ситуации надо предъявить документ по учетной форме № 057/у-04 «Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 8 ноября в Волгоградской области запрещено обслуживать непривитых клиентов в обычных парикмахерских.