Виталий Лихачёв променял должность главы Волгограда на мандат в Госдуме

27 сентября 2021, 12:12
Фото: novostivolgograda.ru
Глава Волгограда Виталий Лихачёв окончательно определился, чего он хочет от жизни. Политик, руководивший городом с 2018 года, уходит на работу в Госдуму. Его полномочия будет временно исполнять первый заместитель Ирина Пешкова.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», г-н Лихачёв сегодня направил официальное заявление о сложении полномочий в Волгоградскую городскую Думу. Теперь депутаты должны будут рассмотреть его прошение об отставке. Очевидно, оно будет принято, так что уже очень скоро бывший глава Волгограда будет корпеть над новыми законопроектами, а кто придёт ему на смену в городской администрации — пока большой вопрос.

Виталий Лихачёв занимал третье место в партийном списке волгоградских единороссов на выборах в Госдуму VIII созыва. Изначально предполагалось, что решение о своём возможном уходе с должности главы города он примет в пятницу. При этом политологи допускали, что г-н Лихачёв откажется уходить в Госдуму по примеру губернатора Андрея Бочарова, который решил не отказываться от статуса главы региона ради депутатского мандата.

Напомним, в качестве кандидатов в «преемники» Виталия Лихачёва сейчас всерьёз рассматриваются десять кандидатур. Обо всех возможных претендентах на руководство Волгоградом можно прочесть в нашем аналитическом материале.