Легитимной силой назвал политолог сторонников волгоградского времени

18 мая 2021, 11:58
Фото: novostivolgograda.ru
Пока волонтёры продолжают собирать необходимое для проведения референдума количество подписей, волгоградский политолог Александр Сайгин в авторском телеграм-канале выразил любопытное мнение по этой теме.

Во всей этой активности вокруг возможного повторного референдума Сайгин нашёл несколько плюсов. Во-первых, благодаря этому выяснилось, что у легальных общественных политических сил чёткого мнения по этому вопросу нет. Ну или они не решаются его высказать без одобрения обладминистрации. А во-вторых, по мнению Сайгина, мы наблюдаем зарождение новой общественно-политической силы, которая стоит на принципах горизонтальной самоорганизации.

— Эта сила, даже если ей не удастся организовать легальный референдум, куда более легитимна, чем ныне существующие. У неё нет политических требований, но она активно участвует в политике. И она равноудалена от московской и от кремлёвской тусовок.

Александр Сайгин также отмечает, что группа волгоградцев, сумевшая добиться хотя бы сбора подписей за проведение референдума, стремительно ворвалась в региональную политику. А в самом вынесенном на обсуждение вопросе содержится «куда большая претензия на регионализм, нежели у всех других».

Возможно этот опыт позволит в дальнейшем так же продвигать вопросы, например, о налогообложении, резюмирует политолог.

Напомним, в настоящее время инициативная группа, зарегистрированная областной избирательной комиссией, проводит сбор подписей за проведение референдума по смене часовой зоны в Волгоградской области. Необходимо собрать чуть менее 40 тысяч подписей жителей региона.

Подписи активно собирают в разных концах Волгограда, Волжского и в нескольких районных центрах. При жители региона продолжают активно обсуждать в социальных сетях целесообразность самого факта очередной смены часовой зоны. Сторонники московского и местного времени разделились на два лагеря.

Но если ранее все ограничивалось словесными перепалками в соцсетях, то накануне, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», во время сборов подписей произошел инцидент. Молодой волгоградец пытался вырвать у волонтёра планшет с бланками.