В Волгограде рецидивист убил двоих ножом и костылем

28 апреля 2021, 17:21
Фото: Медиахолдинг1Mi
25 апреля в Советском районе Волгограда в одной из квартир дома по улице Алексеевской были обнаружены два тела с признаками насильственной смерти. 78-летняя пенсионерка и проживавший с ней 55-летний мужчина скончались от множества колото-резаных ран.

Как рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, следователи незамедлительно возбудили уголовное дело по статье «убийство двух лиц» (п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Уже в первый день расследования сотрудникам территориального подразделения СКР и оперативникам из полиции удалось установить круг общения потерпевших, что вывело их на 57-летнего мужчину, ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Работники правоохранительных органов выяснили, что подозреваемый виделся с убитыми в день их смерти 22 апреля. Однако мужчина, который вышел из тюрьмы в 2013 году, отрицал свою причастность к новому преступлению. Было назначено психофизиологическое исследование подозреваемого. По его результатам стало понятно, что мужчина лжет.

Следователи продолжили сбор улик, и вскоре под давлением доказательств подозреваемый сознался в двойном убийстве и рассказал, как было дело.

Причиной преступления стала ссора между двумя мужчинами, разгоревшаяся после употребления алкогольных напитков. Гость начал избивать хозяина костылем, а затем пустил в дело нож, совершив не менее десяти ударов. Разнять дерущихся попыталась пожилая женщина, но разошедшегося рецидивиста было уже не остановить. Пенсионерке он нанес более 25 колотых ран.

Сейчас подозреваемый задержан, суд просят избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградец изрезал сына соседки за то, что тот не служил.