Ростовского расчленителя посадили на девять лет за убийство друга в Волгограде

15 марта 2021, 12:10
Фото: novostivolgograda.ru
В понедельник, 15 марта, Кировский районный суд определил наказание для 29-летнего жителя Ростова-на-Дону. Молодой человек получил девять лет колонии строгого режима за жестокое убийство, передает облпрокуратура.

Согласно материалам уголовного дела, в июле прошлого года мужчина распивал спиртное со своим земляком в съемной квартире в Волгограде.

В ходе возникшей ссоры фигурант уголовного дела сначала кулаками избил товарища, потому ударил по голове табуретом. Этого ему показалось мало, и он нанес ножевые ранения собутыльнику в область шеи и головы. Потерпевший скончался на месте.

«После совершения убийства мужчина расчленил труп и части тела в полиэтиленовых пакетах спрятал на пустыре», — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Мужчина пытался скрыться на территории Ростовской области, но был задержан сотрудниками полиции.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Расследование проводилось сотрудниками следственного отдела по Кировскому району СУ СКР по Волгоградской области.

Вынесенный сегодня убийце приговор в законную силу еще не вступил.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале марта Волгоградский областной суд вынес окончательный вердикт 52-летнему мужчине за жуткое убийство собственной супруги. Глава семьи зарубил ее топором за отказ немедленно приготовить обед. Суд лишил его свободы на восемь с половиной лет.