Под Волгоградом будут судить грабителя с игрушечным пистолетом

19 марта 2021, 08:15
Фото: novostivolgograda.ru
Фроловский городской суд начнет рассмотрение уголовного дела о попытке ограбления местного сельского магазина с помощью игрушки, похожей на пистолет.
Сюжет
Суд

Инцидент, который с учетом отсутствия пострадавших выглядит трагикомически, случился в начале ноября прошлого года. 47-летний Дмитрий Швецов был не только подшофе, но и явно не в духе. На кассе заела лента, поэтому вожделенные коньяк и мороженое на какое-то время стали для страждущего покупателя недостижимыми. Тогда он решил «простимулировать» работников магазина, чтобы замена ленты шла быстрее, или же вовсе отдать ему товар без чека.

Находясь в помещении магазина «Покупочка» в состоянии алкогольного опьянения, высказывал угрозы убийством в отношении сотрудников супермаркета, направив на них ствол игрушечного пистолета, визуально схожего с боевым ручным огнестрельным оружием, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

При этом мужчина явно не вел себя как рядовой грабитель. В частности, он сам попросил вызвать на место полицейских, чтобы они разобрались с неторопливыми продавцами. Он также пояснил, что не высказывал никаких угроз, грабить никого не собирался, а пистолет, забытый у него племянником, достал ради забавы. Причем принять его за настоящий нельзя даже при всем желании, уверял фигурант.

Однако, с юмором у работников магазина оказалось не очень, и в своих показаниях они настаивают на попытке ограбления. В этом неоднозначном деле в итоге разберется суд.