Posted 1 февраля 2021, 11:04

Published 1 февраля 2021, 11:04

Modified 17 октября 2022, 11:08

Updated 17 октября 2022, 11:08

Уличный грабитель месяц держал в страхе женщин на юге Волгограда

1 февраля 2021, 11:04
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Волгоградские полицейские задержали 33-летнего жителя Светлоярского района. Молодой человек подозревается в серии грабежей, передает ГУ МВД по региону.
Сюжет
Полиция

Неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений мужчина орудовал в Красноармейском районе Волгограда. В течение месяца в отделение полиции поступило несколько заявлений от местных жительниц, с которых неизвестный сорвал цепочки из драгоценных металлов.

У трех женщин украшения были похищены на улице. В числе потерпевших – продавец, у которой грабитель похитил цепочку прямо в магазине, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Как выяснили полицейские, мужчина совершал преступления в дни, когда приезжал к своей девушке в Красноармейский район Волгограда. По дороге он похищал у прохожих ювелирные украшения, которые позднее сдавал в ломбарды.

Задержанный в содеянном сознался. В настоящее время изъята часть похищенных цепочек.

По фактам грабежа возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ. Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас он взят под стражу.

Как передавало издание, областная полиция наградила волгоградца, самостоятельно задержавшего в Ворошиловском районе вооруженного налетчика на торговый павильон. Злоумышленник в январе два раза нападал на одну и ту же торговую точку.