Как сельский глава использовал служебную машину в личных целях

15 марта 2021, 13:28
Фото: Станислав Шемелов / Медиахолдинг 1Mi
В Палласовском районе следователи возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего главы одного из сельских поселений. Чиновника подозревают в служебном подлоге, передает СУ СКР по Волгоградской области.

В марте прошлого года мужчина решил пользоваться предоставленным ему служебным транспортом еще и в личное время. Для этого он сам внес сведения о том, что якобы в качестве водителя на работу принял своего знакомого — директора местного дома культуры.

Был составлен фиктивный трудовой договор. Глава поселения ежемесячно своей подписью утверждал путевые листы и передавал в бухгалтерию. На основании этих документов начислялась зарплата.

Фиктивный водитель, разумеется, трудовые обязанности не выполнял. Машиной пользовался по своему усмотрению сельский глава. Зарплату получал разнорабочий, выполнявший поручения по текущему обслуживанию здания администрации, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» Снежана Тихонова, и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Такая схема оказалась известна оперативникам территориальных подразделений УФСБ по Волгоградской области и областного ГУ МВД. На основании их материалов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Сейчас ведутся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в феврале в комитете строительства Волгоградской области и других региональных структурах прошел обыск. Сотрудники УФСБ изымали документацию, связанную с уголовным делом о картельном сговоре при строительстве детского сада в Волжском.