ФСБ обыскала комитет по строительству администрации Волгоградской области

ФСБ обыскала комитет по строительству администрации Волгоградской области

20 февраля , 23:20ОбществоФото: НовостиВолгограда.ру
В субботу, 20 февраля, в комитете строительства Волгоградской области и других региональных структурах прошел обыск. Сотрудники УФСБ изымали документацию, связанную с уголовным делом о картельном сговоре при строительстве детского сада в Волжском.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что ранее управление ФАС по Волгоградской области официально обвинило в картельном сговоре управление капитального строительства мэрии Волжского, подрядчика ООО «Каспий» и исправительную колонию № 26 регионального УФСИН. Чиновники и предприниматели реализовали незаконную схему в ходе торгов на строительство детсада по нацпроекту.

По данным telegram-канала Сталингумрак, сотрудники УФСБ изъяли рабочую документацию в комитете строительства Волгоградской области, в госстройнадзоре и облгосэкспертизе.

Произошло это в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника управления капитального строительства администрации Волжского Михаила Шушко. В ведомствах изымались документы касающиеся его работы. Шушко подозревают в получении отката за то, чтобы строительный подряд детского сада получила нужная компания. А это статьи о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Детский сад на 120 мест строился в посёлке Металлург по нацпроекту. В конкурсе на строительство участвовали четыре организации. Победила компания «Взлёт-А», но договор с ней не заключили. А вот с ФКУ «Исправительная колония № 26 УФСИН по Волгоградской области» договор заключили без проведения торгов. Это учреждение привлекло в качестве субподрядчика фирму «Каспий», сотрудников которой застала прокуратура на стройплощадке еще на этапе проведения торгов. В общем, коррупция в чистом виде…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter