В Волгограде устанавливаются обстоятельства гибели двух школьников в гараже

9 марта 2021, 09:00
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде следователи СУ СКР региона продолжают проверку по факту смерти двух подростков.

Как уже сообщалось, ночью в Тракторозаводском районе Волгограда в металлическом гараже найдены бездыханные тела двух подростков. По предварительным данным, смерть школьников наступила от отравления выхлопными газами.

По предварительным данным, автомобиль принадлежит матери одного из погибших школьников. Со слов женщины, 7 марта он вместе с другом отогнал машину в гараж, после чего подростки закрыли ворота бокса и снова сели в салон транспортного средства, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Точная причина смерти школьников будет названа по результатам специальной экспертизы.

Уже известно, что областная прокуратура взяла трагический случай на контроль. Сотрудники надзорного органа также проводят процессуальную проверку.

Прокуратурой региона организована надзорная проверка, по итогам которой, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Известно, что оба школьника не отличались образцовым поведением. Девятиклассник и десятиклассник двух разных школ Трактрозаводского района периодически попадали в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних, но серьезных проблем с законом никто из них не имел.