Posted 3 марта 2021, 06:49

Published 3 марта 2021, 06:49

Modified 17 октября 2022, 11:14

Updated 17 октября 2022, 11:14

Волгоградские электросети купят новую систему учёта электроэнергии за 52 млн рублей

3 марта 2021, 06:49
Фото: novostivolgograda.ru
АО «Волгоградские межрайонные электрические сети» («ВМЭС») объявило закупку на приобретение новой системы учёта электроэнергии. Начальная цена контракта превышает 52 млн рублей. Цель закупки – обновить оборудование в соответствии с федеральным законодательством.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «ВМЭС» исполняет закон, принятый ещё в 2018 году и регламентирующий требования к учёту электроэнергии в России. Получать новое оборудование заказчик будет по частям до конца 2021 года. Процедура торгов завершится 31 марта.

При выборе подрядчика будет учитываться не только предложенная цена, но и опыт потенциального поставщика в выполнении аналогичных госзаказов. В стоимость контракта входит услуга по монтажу оборудования, а сама система учёта энергии должна быть современной и «интеллектуальной». Закупка предусматривает обновление трансформаторов, выносных шкафов, общих счётчиков и прочих устройств, которые применяются для измерения объёмов потреблённой электроэнергии в жилых домах и на предприятиях. Всё оборудование будет новым, изготовленным не раньше июля 2020 года. Гарантия на его бесперебойную работу составит пять лет, а срок службы – не менее пятнадцати лет. Обновлять систему учёта будут по всему Волгограду.

Напомним, в Волгоградской области продолжается централизация электросетевого хозяйства. В феврале руководство «Волжских межрайонных электрических сетей» попросило внести всё оставшееся имущество организации в уставный капитал АО «Волгоградоблэлектро». Теперь управлять электросетями Волгограда и Волжского будет единый оператор, для которого собираются построить офисный центр у подножия Мамаева кургана.