Posted 10 февраля 2021,, 13:26

Published 10 февраля 2021,, 13:26

Modified 17 октября 2022,, 11:11

Updated 17 октября 2022,, 11:11

«Волжские межрайонные электросети» попросили приватизировать их быстро и полностью

10 февраля 2021, 13:26
Руководство государственного казённого предприятия «Волжские межрайонные электрические сети» («ВМЭС») попросило официально включить имущество организации в программу приватизации на 2021 год. Речь идёт о тех объектах, которые по каким-то причинам не были приватизированы раньше.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, поправки к годовой программе приватизации обсуждались сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике. Руководство «ВМЭС» предложило включить в план 149 своих объектов. Это имущество войдёт в уставный капитал АО «Волгоградоблэлектро». Депутаты одобрили инициативу по окончательному слиянию энергетических предприятий и фактически завершили переход электросетей Волжского под контроль единой региональной структуры.

В Волжском завершилась консолидация электросетевого хозяйства — более двух тысяч разрозненных ранее объектов перешли в управление ПАО «Волгоградоблэлектро», собственником которого является государство. Консолидация системы позволит повысить качество и надёжность электроснабжения потребителей, создать единую систему оперативно-технологического управления, обеспечить поступательное развитие энергетического комплекса города-спутника, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, планы по фактической передаче в концессию электросетевого хозяйства Волжского были озвучены ещё в прошлом году: в программу приватизации внесли информацию о 9661 объекте, принадлежавшем ГКП «ВМЭС». В списке значились порядка трёхсот земельных участков, свыше тысячи объектов недвижимости, более 1,3 тысячи единиц оборудования, 77 транспортных средств и так далее. Теперь электросети Волжского будут управляться из Волгограда, где для единого «светового» оператора собираются построить новый офисный центр рядом с Мамаевым курганом.