Posted 2 марта 2021, 20:20

Published 2 марта 2021, 20:20

Modified 17 октября 2022, 11:14

Updated 17 октября 2022, 11:14

Новый ремонт требуется памятнику комсомольцам в Волгограде

2 марта 2021, 20:20
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Многострадальный памятник комсомольцам-защитникам Сталинграда в Центральном районе Волгограда вновь нуждается в ремонте. Постамент не пережил нынешней зимы: от него начали отваливаться плиты черного гранита, которыми он облицован. Мэрия Волгограда ищет подрядчика на реставрационные работы.

«НовостиВолгограда.ру» уже писали о проблемах памятника в сквере на проспекте им. Ленина в июне 2020 года, когда в некоторых местах на постаменте зияли дыры вместо черных гранитных плит, а несколько секций благородного материала заменили фанерками чёрного цвета, которые от жары рассохлись и выглядели позорно. Косметический ремонт тогда сделали быстро и по-тихому. Но вот, прошло полгода, и все заново.

Как рассказали в администрации Волгограда, в настоящий момент МБУ «Волгоградзеленхоз» готовит техническое задание для разработки проектно-сметной документации по реставрации постамента. Памятник комсомольцам-защитникам Сталинграда имеет статус объекта культурного наследия, поэтому к разработке проектно-сметной документации и восстановительным работам могут быть допущены только специализированные организации с лицензией на проведение такого рода работ. Подрядчика определит аукцион.

Кроме реставрации памятника планируется и благоустройство территории вокруг монумента — на эти цели из регионального бюджета выделят более двух миллионов рублей.