Posted 29 июня 2020, 13:21

Published 29 июня 2020, 13:21

Modified 17 октября 2022, 10:29

Updated 17 октября 2022, 10:29

Памятник комсомольцам-защитникам Сталинграда подлатали после публикаций в СМИ

29 июня 2020, 13:21
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Крашенные фанерки и дыры на постаменте заменили гранитными плитами. Официальных объяснений, почему так запустили памятник, волгоградские чиновники так и не дали.

Косметический ремонт сделали тихо. «Новые плитки подобрали по цвету и материалу прям точь-в-точь! Будто они были куплены с запасом, и вот запас пригодился. Их даже приклеили так же как и старые, неровно и с зазорами. Одним словом, не отличить!», — выразил собственное мнение фотокорреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», побывав на месте событий.

О плачевном состоянии памятника наше издание уже сообщало почти две недели назад. В некоторых местах зияли дыры вместо черных гранитных плит. А несколько секций благородного материала заменили фанерками чёрного цвета, которые от жары рассохлись и выглядели позорно.

Общественный резонанс сделал своё дело и чиновники изыскали возможность подлатать памятник. Именно подлатать, потому что объективно патриотической композиции требуется капитальный ремонт.

Фигуры молодых людей так и стоят на потрескавшейся плитке, а сам постамент просел. Сколько еще «протерпят» герои-комсомольцы без основательной реконструкции, неизвестно.