Posted 5 февраля 2021, 15:03

Published 5 февраля 2021, 15:03

Modified 17 октября 2022, 11:10

Updated 17 октября 2022, 11:10

В Волгограде к марту должны сдать первый дом ЖК «Адмиралтейский»

5 февраля 2021, 15:03
Фото: volgograd.ru
В Красноармейском районе Волгограда близится к завершению строительство одного из двух многострадальных домов ЖК «Адмиралтейский».

Как сообщает telegram-канал «Сталингумрак», к марту ключи от новых квартир должна получить первая группа дольщиков, а остальные дома планируют сдать до конца года.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в 2013 году ООО «Строй-Сити» запланировало возведение двух домов по ул. Фадеева в Красноармейском районе Волгограда. Для этого были заключены 520 договоров о долевом участии в строительстве. Ввести в в эксплуатацию 21-этажки должны были в конце 2015 года.

Однако, когда более 80% домов были готовы, застройщик разорился — было возбуждено уголовное дело. Без обещанных квартир остались более 500 семей. Обманутые дольщики решили бороться за свои права. Были проведены переговоры с областной администрацией, которая пообещала помочь в этом вопросе. Но процесс затянулся. Дольщики прибегли к новым мерам: разбили палаточный лагерь у забора стойки, а затем объявили голодовку. Последняя акция протеста состоялась в начале декабря 2020 года. Волгоградцы прошли около 500 метров с плакатами, на которых обозначили свои требования. Затем «Бездомный полк» — как называют себя обманутые дольщики — с марша пересел на «броню» и ударил автопробегом по нереализованным до сих пор обещаниям.

Наконец в январе 2021 года одна из крупнейших строительных компаний региона получила статус официального застройщика жилищного комплекса «Адмиралтейский». Сегодня инициативная группа дольщиков осмотрела ход строительных работ.

Наблюдает за стройкой и инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области, по ее данным, на сегодняшний день, застройщик закончил обустройство фасадов первого из домов, установил межкомнатные перегородки, подключил лифтовое оборудование, а также выполнил благоустройство прилегающей территории. Планируется, что до конца февраля будущие жители дома на ул. Фадеева получат ключи от своих квартир.

Вторую многоэтажку застройщик обещает ввести в эксплуатацию до конца второго квартала.