Управляющая компания в Волгограде скрывала «потерю» десяти домов

27 января 2021, 07:49
Фото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил решение региональной инспекции Госжилнадзора, по которому управляющая компания УО «Гала Парк» оштрафована на 125 тысяч рублей. Организация скрывала информацию о том, что у неё отобрали право на обслуживание десяти многоквартирных домов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Госжилнадзора, по закону управляющая компания обязана в течение пяти дней размещать в ГИС ЖКХ информацию о том, что перечень обслуживаемых ею домов изменился. Те же сведения она должна предоставлять надзорному ведомству. У «Гала Парка» в августе прошлого года отобрали контроль над десятью домами в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, но компания предпочла не сообщать об этом Госжилнадзору.

В сентябре надзорное ведомство оштрафовало «Гала Парк» на 125 тысяч рублей за допущенное нарушение. В ответ компания подала иск в Арбитражный суд, который не был удовлетворён.

ООО УО «Гала Парк» – микропредприятие с единственным штатным сотрудником и уставным капиталом в 10 тысяч рублей. По данным из открытых источников, компания работает себе в убыток и имеет более 3 млн рублей невыплаченных долгов. К её работе в течение всего прошлого года возникали серьёзные нарекания: организацию штрафовали на крупные суммы за отсутствие контейнерных площадок, критическое состояние кровли в одной из двухэтажек, трещины на фасаде дома и уклонение от проверок.