Posted 3 августа 2020, 08:51

Published 3 августа 2020, 08:51

Modified 17 октября 2022, 06:25

Updated 17 октября 2022, 06:25

Волгоградскую управляющую компанию наказали за просевшую кровлю в двухэтажке

3 августа 2020, 08:51
Фото: novostivolgograda.ru
Региональная инспекция Госжилнадзора оштрафовала волгоградскую управляющую компанию «Гала Парк» на 125 тысяч рублей за нарушения при обслуживании жилого дома. Организация не обращала внимания на то, что в одном из зданий, за которыми она должна была следить, кровля пришла в критическое состояние.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Госжилнадзора, на полное пренебрежение управляющей компании к её обязанностям пожаловался один из жильцов дома №19 по улице Демьяна Бедного в Тракторозаводском районе. Проверка показала, что деревянные стропила, на которых держится кровля двухэтажного здания 1950 года постройки, практически сгнили, а обрешётка крыши пришла в негодность. Попытки собственников довести эту информацию до руководства УО «Гала Парк» не увенчались успехом, поэтому в ситуацию пришлось вмешаться жилищной инспекции.

В отношении компании составили административный протокол. За нарушение договорных обязательств по обслуживанию дома УО «Гала Парк» заплатит крупную сумму, а просевшую кровлю ей всё-таки придётся отремонтировать.

УО «Гала Парк» — микропредприятие с единственным штатным сотрудником (он же гендиректор) и уставным капиталом в 10 тысяч рублей, зарегистрированное в 2018 году. Компания работает себе в убыток: её финансовые потери за прошлый год оцениваются в 3,3 млн рублей. За два года работы в деятельности организации было выявлено 182 нарушения.

Напомним, ранее в Волгограде лишилась лицензии скандально известная управляющая компания «УЖФ КОР», которая потеряла право обслуживать жилые дома после множества неустранённых нарушений.