Реализацию опасной свинины предотвратили специалисты комитета ветеринарии Волгоградской области и территориального управления Россельхознадзора.
Всего выявлено 7 тонн зараженной продукции, поступившей в город из Курской области. В настоящий момент все холодильники с мясом опечатаны. В дальнейшем курскую свинину уничтожат путем сжигания.
Сейчас на оптовом складе проводятся карантинные мероприятия. Установлены дезинфекционные барьеры.
В то же время в региональном комитете ветеринарии пояснили, что вирус АЧС является смертоносным для свиней, но не представляет угрозы для человека.
Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре текущего года в ходе лабораторных исследований был обнаружен возбудитель АЧС в пробах колбасных изделий производства ООО «Мясокомбинат Бобровский» Воронежской области. Эта продукция находилась на реализации у индивидуального предпринимателя в городе Урюпинске Волгоградской области.