Posted 20 октября 2020, 09:37
Published 20 октября 2020, 09:37
Modified 17 октября 2022, 10:58
Updated 17 октября 2022, 10:58
Как сообщили в ответ на запрос «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», точные сроки завершения ремонта пока неизвестны. Они будут сильно зависеть от погодных условий и от возможных ограничений, связанных с эпидемией COVID-19. Но предполагается, что работы удастся закончить в первом квартале 2021 года.
— С 20 октября 2020 года на время проведения работ по реконструкции наземной части линии скоростного трамвая электротранспорт будет работать в изменённых границах от конечной станции «Ельшанка» в Советском районе до станции «Стадион “Монолит”» в Краснооктябрьском. Для обеспечения бесперебойной работы скоростного трамвая МУП «Метроэлектротранс» дополнительно организовало работу подменных бригад. В течение дня на линии будут работать четырнадцать единиц подвижного состава с единым интервалом движения порядка 6-7 минут, – прокомментировали в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс».
По информации МУП «Метроэлектротранс», для удобства волгоградцев троллейбусный маршрут №12 от Спартановки до «Детского центра» усилят дополнительными машинами. Троллейбусы по утрам и вечерам будут ходить с интервалом около 6-7 минут, причём к оплате будут приниматься в том числе проездные билеты на трамвай.
Напомним, ремонт линии скоростного трамвая выполняет местный подрядчик – МБУ «Северное». Ему предстоит заменить в общей сложности около 21 километра контактной сети, работы будут вестись поэтапно. Торги удалось провести далеко не с первого раза: сначала аукцион пришлось продлить, затем – перенести и разбить закупку надвое, поскольку желающих ремонтировать линию волгоградского скоростного трамвая поначалу не нашлось. Проект, который намерены реализовать местные власти, предусматривает обновление рельсового полотна по технологии бесшовного соединения, модернизацию остановок и переездов, а также вырубку значительного количества деревьев, которые растут вдоль путей. Мэрия Волгограда провозгласила зелёные насаждения «самосевом», хотя многие растения явно старше действующих нормативных документах и высаживались ещё в советские годы – возможно, с ведома тогдашних городских властей.