Под Волгоградом подросток до смерти забил штакетником сборщика металлолома

24 августа 2020, 13:46
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Жирновском районе задержан 17-летний учащийся колледжа, который во время ссоры из-за дележки найденного металла убил 48-летнего мужчину и скрылся с места преступления.

Трагические события разыгрались в поселке Нижняя Добринка в ночь с 22 на 23 августа. Подозреваемый вместе со своей будущей жертвой находились в приятельских отношениях и возвращались с найденным металлом. Во время обсуждений, как его разделить, между ними произошел конфликт. Подросток, вероятно, неуверенный в своих физических силах, в качестве оружия использовал штакетник, который отломил от забора.

- 17-летний подозреваемый штакетником нанес множественные удары по голове и туловищу погибшего. Часть из них оказались смертельными. С места происшествия убийца скрылся, - рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» и.о. руководителя Жирновского МРСО Следственного управления СКР по Волгоградской области Руслан Капитанчук.

Подросток рассказал о произошедшем отцу, и тот отправился на место происшествия. Убедившись, что оппонент его сына мертв, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. Однако он умолчал, что знает кто убийца. Во время допросов следователи обратили внимание на не совсем точные показания и разоблачили свидетеля, а уже затем при помощи коллег – полицейских оперативников задержали 17-летнего убийцу. Он уже сознался в содеянном. Следователи будут настаивать на аресте подозреваемого. Известно, что молодой человек являлся учащимся местного колледжа.

Отметим, что это уже не первый случай, когда сельские подростки в ходе конфликта доходят до убийства. 9 июля в хуторе Лог Иловлинского района разыгралась похожая трагедия. Воспитанник школы-интерната находился вместе с двумя взрослыми мужчинами в одном из частных домов. Все трое фигурантов этой криминальной истории находились в состоянии алкогольного опьянения. На бытовой почве у них произошел конфликт.

Будучи недовольным высказываниями 51-летнего мужчины, юный подозреваемый взял табурет и нанес ему удар по голове, после чего схватил нож и причинил ранения в область живота. Второго потерпевшего односельчанин несколько раз ударил ножом в область спины. Оба мужчины скончались на месте происшествия. Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается.