Posted 17 августа 2020, 08:33

Published 17 августа 2020, 08:33

Modified 17 октября 2022, 08:59

Updated 17 октября 2022, 08:59

Бочаров потребовал минимизировать потери в ходе уборочной кампании

17 августа 2020, 08:33
Фото: volgograd.ru
Уборка зерновых культур завершена на 90% сельхозплощадей в Волгоградской области.

Как сообщил в понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров, на сегодняшний день обмолочено 1850 тысяч гектаров полей, занятых зерновыми культурами.

Намолочено 4,72 миллиона тонн зерна. Мы отмечаем высокий уровень качества зерна — более 90% продовольственной группы. Осталось обмолотить порядка 200 тысяч гектаров, — проинформировал Андрей Бочаров, напомнив, что постановленный правительством план на 2020 год уже выполнен.

На элеваторах и хлебоприемных пунктах региона размещено более 1 миллиона тонн нового урожая. По сведениям пресс-службы обладминистрации, в регионе подготовлено 60 точек, которые смогут одновременно принять свыше 6,5 млн тонн зерна,

В ходе совещания губернатор поставил задачу сохранить набранный темп, чтобы минимизировать возможные потери. А также попросил сейчас уделить особое внимание уборке кукурузы и подсолнечника.

В самом разгаре и уборка овощей. Пока обработано 13% площадей. Традиционно время массовой уборки овощей приходится на сентябрь–октябрь. Чтобы своевременно собрать урожай, глава региона поставил задачу комитету сельского хозяйства и комитету по труду и занятости населения принять меры по дополнительному привлечению работников на этот период.

Собрано 83 тысяч тонн, средняя урожайность — 36 тонн с гектара, что выше прошлогоднего уровня. В Волгоградской области проведена серьезная работа по увеличению современных мощностей овоще- и плодохранилищ, которые в полном объеме готовы к приему нового урожая, — отметил Андрей Бочаров.

Он также обратил внимание на необходимость дальнейшего развития инфраструктуры хранения и погрузочных площадок сельхозпродукции, в том числе с использованием механизма льготного кредитования.