Posted 21 июля 2020, 06:44

Published 21 июля 2020, 06:44

Modified 17 октября 2022, 10:52

Updated 17 октября 2022, 10:52

«Зерно очень хорошего качества»: волгоградские аграрии собрали 3 млн тонн пшеницы

21 июля 2020, 06:44
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские аграрии собрали уже более 3 млн тонн пшеницы, несмотря на жаркую погоду и эпидемию коронавируса, которая неизбежно сказалась на всех отраслях экономики. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, глава региона подчеркнул, что аграрии Волгоградской области работают в непростых условиях. Он поблагодарил волгоградских хлеборобов за работу на благо региона и отметил, что 3 млн тонн пшеницы — это очень достойный показатель. Область успешно выполняет план по сбору урожая.

Это очень достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Хочу отметить, что зерно очень хорошего качества, до 90% урожая на отдельных полях — это зерно третьего и четвёртого класса. Это говорит о том, что наши земледельцы активно применяют современные технологии и получают зерно высокого качества, которое востребовано и на территории РФ, и на зарубежных рынках, — сказал Андрей Бочаров.

По данным областного комитета сельского хозяйства, в Волгоградской области уже обмолочено более миллиона гектаров — это более половины уборочных площадей. Урожайность оценивается в 27 центнеров на гектар; это на 3 центнера выше, чем в прошлом году. Лучшие показатели по урожайности продемонстрировали аграрии Еланского района, а по объёмам намолоченного зерна — земледельцы Октябрьского района. Увеличилось и количество пшеницы, отправленной на экспорт: оно составило 437,8 тысячи тонн.