Проверки проводились в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в 2019-2020 учебном году.
В ведомстве отметили как положительный момент, что процент охвата школьников горячим питанием увеличился до 84,2%, в младших классах – до 95,6%.
Однако предприятия, которые занимаются организацией питания в школах, зачастую нарушают санитарное законодательство.
- Наиболее часто выявлялись нарушения требований по маркировке продуктов питания, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, – сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
За прошедший учебный год в ведомство поступило 5 обращений от граждан на нарушения в организации питания в детских коллективах. По каждому случаю были проведены проверки и приняты меры в соответствии с законодательством.
В Роспотребнадзоре заверили коллективы школ, что будет уделяться особое внимание вопросам питания детей и подростков, его качеству и безопасности. Кстати, с 1 сентября в Волгоградской области горячее питание будет организовано во всех школах. В 42 учебных учреждениях для этого вновь созданы необходимые условия.