Posted 24 июля 2020, 14:18

Published 24 июля 2020, 14:18

Modified 17 октября 2022, 10:53

Updated 17 октября 2022, 10:53

Ольга Зубарева: в наши больницы волгоградцам лучше не попадать

24 июля 2020, 14:18
Фото: novostivolgograda.ru
Роспотребнадзор и облздрав назвали условия в инфекционных стационарах волгоградского региона «тяжелыми». Больным сложно лежать, а персонал падает в обмороки.

«Криком души» назвала своё обращение к жителям глава Роспотребнадзора по региону. Для не желающих соблюдать масочный режим и меры профилактики Ольга Зубарева рассказала, в каких условиях происходит лечение в «красной зоне».

«Представьте, там нет никаких кондиционеров, нельзя даже окна открывать. В инфекционных палатах сложно лежать больным с маской на лице, но они всё время на кислороде. Я уже не говорю сейчас про сотрудников, которые там по 3-4 часа в защитных костюмах находятся», пояснила глава управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Наличие тяжелых условий подтвердил и глава регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев: «Противочумные костюмы практически не дышат, это искусственная ткань. Многие медики испытывают головокружения, есть даже случаи потери сознания у сотрудников, в том числе в лабораториях, где проводят исследования».