Posted 10 июля 2020, 11:17

Published 10 июля 2020, 11:17

Modified 17 октября 2022, 10:51

Updated 17 октября 2022, 10:51

Как сэкономить на денежных переводах клиентам Сбербанка

10 июля 2020, 11:17
Фото: novostivolgograda.ru
Сбербанк ввел новые условия для перевода денежных средств в другой регион. Банковский роуминг отменен: теперь комиссия при переводах до 50 тысяч рублей не взимается. «НовостиВолгограда.ру» разбирались, как это работает, и как еще можно сэкономить на обслуживании банковских переводов.

Что надо запомнить?

Без комиссии клиенты Сбербанка могут отправить друг другу до 50 тысяч рублей в месяц. Денежных переводов может быть несколько, но их сумма за 1 месяц не должна превышать 50 тысяч. Причем, правила стали едиными для всех клиентов банка, вне зависимости от региона проживания. Теперь внутри страны деньги можно отправлять без комиссии в любой регион.

Почему именно такая сумма?

В Сбербанке утверждают, что такие некрупные денежные переводы делает большинство клиентов банка: менее 50 тысяч в месяц переводят другим людям почти 90% от общего числа клиентов, пользующихся данной услугой. Еще некоторое время назад при переводе денежных средств, в другой регион, за данную услугу взималась комиссия в независимости от суммы перевода.

Фото: sberbank.ru

Отмена банковской комиссии за такие переводы в рамках указанного месячного лимита, придётся весьма кстати для многих российских семей, члены которых вынуждены учиться или работать вдали от дома.

Сколько надо платить за превышение лимита?

Если вы совершаете один крупный перевод или в течении месяца несколько переводов на сумму, превышающую 50 тысяч рублей, то только в данном случае придется заплатить комиссию. Размер комиссии составляет 1% от суммы свыше лимита в 50 тысяч. В любом случае комиссия не может превышать 1 тысячу рублей.

Внутри Сбербанка между своими картами и счетами все операции по переводам в любых объемах проводятся без комиссий, даже если операция перевода денежных средств осуществляется в другой регион. Важно: эти переводы между картами и счетами не учитываются и не уменьшают лимит в 50 тысяч для осуществления иных перечислений.

Как снизить расходы при крупных переводах?

Специально для тех, кто делает небольшие, но частые переводы, или одномоментно переводит крупные суммы, Сбербанк ввел удобную систему подписок для управления комиссией. Выбрать и подключить нужную подписку можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», либо на компьютере в личном кабинете Сбербанк онлайн. Для этого нужно в своем профиле Сбербанк Онлайн зайти в раздел «Тарифы и лимиты» и подключить подписку, которая подходит именно вам.

Подписка «Плюс 50 000», за 99 рублей повышает лимит еще на 50 тысяч рублей до конца месяца. Это в 5 раз выгоднее перевода без подписки.

Подписка «Переводы» предоставит безлимит на все переводы на карты и счета клиентов Сбербанка за 199 рублей на один месяц. Если сразу подключить подписку на более долгий срок, цена становится выгодней: на три месяца за 499 рублей или на год за 1 599 рублей.

Подписка «Платежи и переводы» предоставит на один месяц абсолютный безлимит на все переводы и платежи (например, за ЖКХ, оплату штрафов) и т. д. за 299 рублей. Подписка на три месяца обойдется в 749 рублей, а на год в 2 499 рублей.

Фото: sberbank.ru

Экономьте на стабильности!

Еще один хороший способ сохранить свои деньги — при регулярных переводах одной и той же суммы одному человеку можно подключить опцию «Автоперевод». Эти переводы не будут облагаться комиссией, а их сумма не будет учтена в расходах лимита в 50 тысяч рублей.

В пресс-службе Сбербанка отмечают, что теперь сервис переводов стал еще более персонифицированным: клиенты могут выбрать конкретную услугу, которая именно сейчас подходит им в наибольшей степени. Тарификация выстроена таким образом, что большинство переводов можно проводить без комиссии.