Волгоградские полицейские, циркачи и львенок Гром прославились на всю страну

8 июля 2020, 12:55
Фото: novostivolgograda.ru
Уникальное представление стало подарком ко Дню семьи, любви и верности не только волгоградцам, но и зрителям остальной части России.

Почти час на арене цирка династии Довгалюк выступали люди и звери. Номера с тигрицами и львицой показали молодые дрессировщики Забайкальской труппы. Эквилибристы балансировали на стульях, а гимнасты — на полотнах. Для концерта привлекли также юных циркачей из Волгограда.

Участниками необычного представления стали сотрудники конной полиции и кинологического подразделения ГУ МВД России по Волгоградской области. Служебные животные блестяще показали свои навыки, вызвав восхищение юных зрителей. А сотрудница конной полиции Татьяна Насонова продемонстрировала мастерское владение холодным боевым оружием — саблями и шашками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Внушительно и колоритно выступили также бойцы отряда специального назначения «Гром». Таким же словом назвали и спасенного от контрабандистов львенка, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Его полную приключений историю в прямом эфире услышали дети из приютов, детских домов и реабилитационных центров от Забайкалья до Калининграда. Именно они стали основными зрителями дистанционного представления. Реальных зрителей в цирке не было по понятным причинам.

Львенок пробудет на передержке в цирке династии Довгалюк, пока не решится его судьба. В настоящий момент маленький хищник является живым вещдоком совершённого преступления. Для обучения трюкам Гром еще не дорос, так что ему пока остаётся только крепнуть в гостеприимной обстановке под присмотром опытных дрессировщиков и спасших его полицейских.