Под Волгоградом контрабандисты пытались провезти львенка в посылочной коробке

4 июня 2020, 15:52
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские полицейские остановили на блокпосту в Светлоярском районе автобус, в котором контрабандисты везли животное в жутких условиях.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», автобус направлялся в Махачкалу. При досмотре транспорта была обнаружена почтовая коробка для посылок, в которой находился полуторамесячный львенок.

Животное было в ослабленном состоянии. До приезда ветеринаров полицейские подкармливали львенка детским питанием через соску.

В ходе медосмотра у животного была выявлена двухсторонняя пневмония. При этом короновирусная инфекция у него не обнаружена.

Председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова назвала дичайшим случаем перевозку в закрытой посылочной коробке больного львенка, которого нужно кормить каждые два часа.

Председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

- Даже мы поняли, что не сможем обеспечить ему нужный уход. То есть вы знаете, в дикой природе львица ходит с львенком, пока тот не научится охотиться. А этот еще молочный львенок. Ну, естественно, его надо кормить каждые 2-3 часа молочком. Надо ему животик разминать, потому что в природе мама его вылизывает. В туалет ему надо сходить – тоже мама ему помогает, – пояснила Галина Аликова изданию «НовостиВолгограда.ру».

Было решено передать львенка в Забайкальский цирк династии Довгалюк, который находится сейчас в Волгограде.

- У них есть опыт. Они согласились нам помочь. Мы будем ветеринарное сопровождение делать. Надеемся, что общими силами поставим львенка на ноги, – сказала председатель областного комитета ветеринарии.

В четверг вечером состоялась передача животного династии Довгалюк. Ему даже позволили немного прогуляться по территории, где располагается цирк. По тому, как львенок оживился, стало понятно, что его здоровье должно пойти на поправку.

Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

По словам Галины Аликовой, после лечения будет решаться вопрос, кто станет дальше заботиться о львенке. Первое слово будет за династией Довгалюк.