Блогер поплатился за раскрытие тайны «побега» волгоградского депутата с Фиджи

25 мая 2020, 09:51
Фото: Андрей Смирнов / crabtrip.ru
Историю о том, как депутат Волгоградской облдумы Илья Кошкарев смог покинуть остров Фиджи, никто не должен был знать.

Это было дано понять нашему соотечественнику Андрею Смирнову, который, как и народный избранник, не мог улететь с Фиджи еще с 19 марта 2020 года.

Ведущий telegram-канала «Познавая белый свет», сообщавший на родину о «злоключениях» российских туристов, которые из введенного карантина по коронавирусу, застряли в «райском уголке», был исключен из чата, при помощи которого россияне делились информацией о пребывании на Фиджи и возможности вылета в Россию.

Именно он рассказал, что часть туристов смогла улететь с Фиджи за «сумасшедшие» деньги. Возвращение на родину им стоило в рублях более 100 тысяч рублей (по некоторым данным, почти 150 тыс.).

По словам блогера, даме-администратору группы не понравилось, что он сообщает информацию о россиянах на Фиджи, особенно о вылете в Россию волгоградского депутата.

- Оказывается, его вылет на родину был секретным! Об этом никто не должен был узнать, — пишет Андрей Смирнов.

В волгоградских telegram-каналах не уверены, что действительно объявлен бойкот блогеру, которому также надо покинуть Фиджи и вернуться на родину. Но по поводу желания депутата скрыть поездку есть вопросы.

- Не уверены, что русские там за миллионера Кошкарева топят... скорее какой-то сбой произошёл. Но сам факт, что депутат уехал отдыхать на Фиджи в разгар пандемии и парламентского сезона, просидел там два месяца, вернулся по билету за тысячи и пытался это скрыть - заслуживает пристального внимания, – пишет Telegram-канал «Сталингумрак».

Андрей Смирнов сообщил, что на сегодняшний день на острове осталось всего 8 россиян, включая его. Когда их вызволят из «райского плена», неизвестно.