Posted 24 мая 2020, 23:10

Published 24 мая 2020, 23:10

Modified 17 октября 2022, 08:31

Updated 17 октября 2022, 08:31

Депутат Кошкарев хотел тайно покинуть Фиджи и вернуться в Волгоград

24 мая 2020, 23:10
Фото: novostivolgograda.ru / pixabay.com
Илья Кошкарев, депутат Волгоградской облдумы, покинул острова Фиджи после 2 месяцев заточения. Он «нашёл» астрономические суммы на оплату билетов. Вместе с ним архипелаг покинули еще несколько россиян. А ижевский блогер, первым рассказавший о приключениях депутата на Фиджи, вынужденно остался в «райском уголке».

Блогер сообщает, что в «наказание» за то, что он раскрыл тайну и стоимость отлёта на Родину г-на Депутата, ему заблокировали доступ в общий чат оставшихся на островах россиян.

Наш соотечественник Андрей Смирнов находится на Фиджи с 19 марта 2020 года. Именно с этого дня авиасообщение с архипелагом прекращено. На остров он попал случайно - в конце марта должен был лететь из Окленда в Токио с пересадкой на Фиджи. Но компания Fiji Airways отменила самолёт в японскую столицу, и Андрей застрял на Фиджи в ожидании стыковочного рейса.

Все это время он продолжал вести свой telegram-канал «Познавая белый свет». Именно в нём он и рассказал о первой возможности вылета в Россию с несколькими пересадками.

Фото: Андрей Смирнов / crabtrip.ru

— Большая часть оставшихся на Фиджи русских … предприняли попытку сбежать с нашего Острова-ковчега. И улетели сами за сумасшедшие деньги. Возвращение на родину им стоило больше, чем 100 тысяч руб… Из Фиджи в Сидней сегодня летит чартер… куда при желании можно было вписаться. Из Сиднея в Рим сегодня же летит регулярный рейс Катарских авиалиний. А Рим стыкуется со спасательным рейсом в Москву… Я, конечно, не полетел. Дикая нереальная цена. Пережду. Теперь нас осталось на острове всего 8 человек.Андрей Смирнов, автор telegram-канала «Познавая белый свет»

Однако сразу после этого он сообщил в своем канале, что его «вышвырнули из общего чата, где все застрявшие были на связи друг с другом, с посольством и обменивались информацией». Оказалось, что даме-администратору этой группы не понравилось, что блогер сообщает в своем канале о жизни россиян на Фиджи, а также факт того, что он рассказал всему миру о вылете в Россию г-на депутата из Волгограда. «Оказывается, его вылет на родину был секретным! Об этом никто не должен был узнать», — негодует Андрей Смирнов.

— Поразительно, как в ситуации кризиса одни люди показывают свою солидарность и человечность, а другие являют те качества, которые лучше бы оставить при себе. Короче, теперь я на Фиджи сам по себе, проклят и забыт, — написал Андрей Смирнов в своем telegram-канале «Познавая белый свет»

Напомним, более двух месяцев депутат-миллионер Илья Кошкарёв вместе с супругой вынужденно провели на райских островах с пальмами, куда отправились отдыхать еще в марте. Кстати, в самый разгар пандемии коронавируса в мире. Из-за введенного карантина островное государство прекратило воздушное сообщение с большой землей. В результате почти три десятка российских туристов, в том числе волгоградец Илья Кошкарев, с 19 марта не могли вылететь обратно на родину.

«Побег из рая» обошелся одному из самых богатых людей Волгоградской области в приличную сумму. Но для человека с полумиллиардным бизнес-активом, это сущие копейки. Кошкарёву принадлежат доли в нескольких преуспевающих аграрных предприятиях региона. Доход народного избранника за 2019 год составил 29 166 890 рублей.