Posted 6 мая 2020, 05:00

Published 6 мая 2020, 05:00

Modified 17 октября 2022, 10:50

Updated 17 октября 2022, 10:50

Вирусолог предупредил о заражении COVID-19 через воду и еду

6 мая 2020, 05:00
О рисках заражения коронавирусной инфекцией в домашних условиях заявил доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки Анатолий Альтштейн.

В случае заражения коронавирусом через воду или еду, течение заболевания будет напоминать симптомы кишечной инфекции, рассказал академик Анатолий Альтштейн в телеинтервью Пятому каналу.

Вероятность такого пути инфицирования снизят правила приема и приготовления пищи. Продукты надо термически обрабатывать и тщательно мыть перед использованием. Воду следует кипятить, сырую пить нельзя, советует профессор.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о топ-5 рискованных мест, где велика вероятность подхватить опасный вирус.

Подпишитесь