Волгоградец украл машину друга и разбил в ночной гонке

13 апреля 2020, 10:49
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Сначала приятели вместе распивали спиртные напитки, а потом хозяин автомобиля Mitsubishi Lancer уснул. Иномарка была припаркована во дома по улице Марийская в Красноармейском районе Волгограда.

На утро проспавшийся 32-летний автолюбитель не обнаружил своего железного «коня». Оказалось, что ключи от Mitsubishi Lancer без спроса взял его 19-летний неработающий приятель после посиделок. Парень ночью, пока хозяин иномарки спал, решил покататься по городу.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В итоге угонщик успел наехать на чужую иномарку, потом на бетонное ограждение. После чего бросил битую машину и скрылся.

Полицейские отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду обнаружили Mitsubishi Lancer во дворе дома по улице Бахтурова в технически неисправном состоянии.Позже задержали и самого молодого человека.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.