Следователи выясняют обстоятельства ДТП с волгоградским автобусом

Следователи выясняют обстоятельства ДТП с волгоградским автобусом
Следователи выясняют обстоятельства ДТП с волгоградским автобусом
23 марта 2020, 07:32ПроисшествияФото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Тамбовской области
В минувшее воскресенье вечером в Тамбовскую область приехала бригада волгоградских специалистов по оказанию экстренной медицинской помощи.

Медики продолжают оказывать необходимую помощь пострадавшим пассажирам перевернувшегося рейсового автобуса, следовавшего из Москвы в Волгоград. Они также привезли с собой из Волгоградской области вещи первой необходимости и продукты.

С бригадой медиков прибыли директор Центра управления и связи, представитель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам региона оказать содействие людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации после ДТП.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувшее воскресенье в 6:59 в Жердевском районе Тамбовской области произошла авария с участием двух попутных междугородних автобусов. Одни из них, следовавших по маршруту «Москва – Волгоград» опрокинулся в кювет на 566-ом километре трассы Р-22.

По уточненным данным ГУ МЧС по Тамбовской области, в аварии 2 человека погибли и 15 пострадали. Раненых доставили в Уваровскую центральную районную больницу. По предварительным данным, три человека находятся в тяжелом состоянии. Вчера же был начала работать «горячая линия» по номеру 8 (4752) 72-99-50, по которому можно узнать информацию о пострадавших. Имена погибших стали известны в понедельник: Наталья Валерьевна Ротова и Андрей Михайлович Подшибякин. Женщина проживала в городе Волжском.

Известно, что два пассажирских автобуса, следовавших по направлению «Москва-Волгоград», двигались друг за другом с небольшим интервалом. По одной из версий, авария произошла из-за того, что следовавшие друг за другом автобусы снесло с трассы боковым ветром в сложных метеорологических условиях. Один опрокинуло в кювет.

По другой версии, с целью избежать столкновение с попутным автобусом, волгоградский водитель, во время маневра перескочил отбойник на обочине и опрокинул транспорт в кювет.

Следователи СО СУ СКР по Тамбовской области организовали доследственную проверку, чтобы выяснить обстоятельства аварии. Они устанавливают наличие признаков преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter