Posted 18 декабря 2019, 06:28
Published 18 декабря 2019, 06:28
Modified 17 октября 2022, 08:39
Updated 17 октября 2022, 08:39
За 11 месяцев текущего года специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» провели 181 исследование различного вида пищевой продукции. Ни в одном из этих случаев не обнаружено содержание ГМО более 0,9 %, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
За тот же период в ходе мониторинга генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения 2-го поколения проверено три пробы пищевой продукции. Какой, ведомство не называет, но успокаивает, что ГМО в них нет.
В 2018 году было исследовано 277 проб. Также все продукты были признаны безопасными по содержанию ГМО.
Впрочем, это не означает, что мы не едим генно-модифицированные продукты. В ведомстве поясняют, полученная из ГМО продукция, если она прошла медико-биологическую оценку и не отличается по свойствам от своих традиционных аналогов, может использоваться в пищевой промышленности без ограничений.
Кроме того, производителям разрешается не указывать на маркировке своего товара сведения о наличии ГМО, если их меньше 0,9%. Так сказать, чтобы не пугать обывателей.