Бывшему главному архитектору Волгограда в Крыму предъявили обвинение и арестовали

19 октября 2019, 12:10
Фото: Открытый Волжский
Бывший главный архитектор Волгограда и Волжского, а ныне — и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко решением Севастопольского суда взят под стражу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как ранее информировали «НовостиВолгограда.ру», Моложавенко задержали в минувший четверг, 17 октября. Накануне, 18 октября, ему предъявили официальное обвинение в превышении должностных полномочий. Речь идёт о незаконной выдаче разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов жилого комплекса и кафе в Севастополе.

Следствием установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе-134 отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию, - говорится в официальном сообщении СК РФ.

Напомним, Александр Моложавенко ранее был главным архитектором Волгограда, а затем Волжского, но в 2016 году переехал в Крым.