«Откаты до 40%, строим из картона»: крымчане о задержании экс-волгоградца Моложавенко

18 октября 2019, 09:30
Фото: pixabay.com / novostivolgograda.ru
В отношении задержанного накануне в Севастополе Александра Моложавенко возбуждено уголовное дело по ст. 229 УК РФ («Служебный подлог»). В помещениях департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, которое возглавлял Моложавенко, силовики провели обыск, сообщает агентство РИА Крым.

Напомним, ранее экс-волгоградец Моложавенко возглавлял аналогичные структуры в Волгограде и Волжском, но в 2016 году переехал в Крым.

Жители южного полуострова уже второй день активно обсуждают это событие в социальных сетях. Некоторые пользователи приняли Моложавенко за коренного крымчанина, и потому повернули обсуждение в сферу международных отношений:

- Наследство Украины надо вычищать…

Другие пользователи указывают, что Александр Моложавенко из Волгограда и называют его «это из новоприбывших»:

- Того «наследства» и без Украины более, чем достаточно по всей необъятной…. Взяли, значит работают…

И тут же в паблике «Типичный Крым» на фоне обсуждения рядового события из жизни чиновников пользователи начали делать международный скандал. Вот что пишут крымчане:

- Прибежали укроботы, щеки надувают, веселятся, Крым возвращают. Дефектные, сколько Крымов сегодня вернули? 😳

При этом никого сам факт событий в правительстве Севастополя не удивляет, более того, осведомленные жители Крыма, уверены, что это не единичное событие:

- По всей стране сажают. И все равно воруют. Жажда наживы сильнее страха. Это во всем мире так.

- Вот пройдёт ещё не одна волна «эффективных управленцев» с материка... вот тогда, может быть. Но, не верю - Россия великА, и вороватых управленцев и сбитых лётчиков для Севастополя в ней ещё на полвека хватит.

А вот пользователь под ником Gert Vertor просто уверен, что новый «губернатор начал работать, чистит кадры, значит толк будет».

И лишь один пользователь высказался по существу профессиональной деятельности Моложавенко:

- Знакомый, занимающийся строительством, рассказал, что все заказы в Крыму расходятся через родственников. Откаты до 40%. Остаток такой, что строить можно только из картона.

При этом крымские СМИ пишут, что задержание главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко может быть связано именно со строительством комплекса «Фиолент вилладж». Здесь якобы уже проводились проверки прокуратуры и были возбуждены уголовные дела по фактам незаконной выдачи разрешения на ввод зданий в эксплуатацию.