Власти Волгограда не демонтируют незаконные рекламные баннеры в городе

14 октября 2019, 17:35
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда не проводит работы по демонтажу рекламных конструкций, которые признали незаконными, сообщили в региональном УФАС.

В июле нынешнего года антимонопольное ведомство выдало мэрии предупреждение из-за ее бездействия в вопросе демонтажа незаконной рекламы. Это касалось 27 конструкций, на которые не было договоров. Администрация отчиталась об исполнении предупреждений.

После этого в городе нашли еще 35 аналогичных конструкций. Их установили компании «Дрим Медиа Сервис», «Блеск» и «Дрим 34», хотя разрешения на это не получали. При этом администрация города никаких мер для того, чтобы убрать с улиц города незаконную рекламу, не принимала.

«Мэрия никаких мер не предпринимает, пока не вмешаются антимонопольщики. Попустительство администрации позволяет незаконно использовать рекламу и необоснованно получать прибыль», — рассказал руководитель управления Роман Лучников.

Добавим, что в рекламной сфере горожане часто наблюдают полную безвкусицу, отсутствие единого стиля и концепции, а порой и агрессивный захват городского пространства билбордами. В своем большом материале журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» разбирались, почему это стало возможным.

Городские власти уже подвергались критике со стороны спикера Совфеда Валентины Матвиенко за засилие наружной рекламы, УФАС также не первый раз обращает внимание чиновников на полное попустительство в этой сфере, однако воз, как говорится, и ныне там.