В Волгограде фирму оштрафовали за трудоустройство экс-чиновника

10 октября 2019, 08:50
Фото: novostivolgograda.ru
В Ворошиловском районе по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности ООО «Советник ПРОФ» и его директор.

В ходе проверки надзорный орган установил, что в фирма приняла на работу бывшего муниципального служащего, ранее работавшего в администрации Фроловского района. Однако о трудоустройстве прежнего работодателя никто не уведомил.

А по закону, в течение двух лет после увольнения граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, при устройстве их на новую работу наниматель в 10-дневный срок обязан сообщать о трудовом договоре по последнему месту службы.

Поэтому был поставлен вопрос о привлечении коммерческой организации и руководителя к административной ответственности за нарушение антикоррупционных требований, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В итоге ООО «Советник ПРОФ» вместе с директором признаны виновными по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Суд назначил штрафы юридическому лицу в размере 50 тыс. рублей, должностному – 20 тыс. рублей.

- Постановления вступили в законную силу, административные штрафы фактически оплачены, – проинформировала представитель облпрокуратуры.