Posted 18 июня 2019,, 09:00

Published 18 июня 2019,, 09:00

Modified 17 октября 2022,, 08:32

Updated 17 октября 2022,, 08:32

От укусов клещей с начала года пострадали около 1,3 тысячи волгоградцев

18 июня 2019, 09:00
Волгоградским медикам продолжают поступать многочисленные обращения, связанные с укусами клещей. Тем не менее врачи утверждают, что количество горожан, пострадавших от кровососов, остаётся на среднем уровне за последние несколько лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по региону, с начала сезона активности клещей в медучреждения обратились 1294 жителя области. По сравнению с прошлой неделей число укушенных увеличилось почти на 15%. В четырёх клещах, обследованных в лаборатории, эксперты обнаружили возбудителей иксодового боррелиоза.

В то же время распространение крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) и болезни Лайма в регионе пока остановилось. Новых случаев заражения этими опасными заболеваниями после укусов клещей за минувшую неделю не выявлялось.

В Волгограде и других городах региона продолжаются массовые акарицидные обработки — средства против кровососов распыляют в парках, дачных товариществах и прочих местах отдыха. Кроме того, не прекращает свою работу специальная лаборатория, куда можно сдать пойманных клещей на анализ.

Напомним, при укусе клеща врачи рекомендуют немедленно обратиться в ближайшее медучреждения. Снимать кровопийцу самостоятельно ни в коем случае нельзя — это может привести к заражению опасными болезнями.